13 octobre 2014
Les gaufres (et sans beurre!)
- 250gr de farine
- 2 oeufs
- 35cl de lait
- 70gr de yaourt
- 30gr de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, mélangez votre farine et votre levure chimique et faites un puit.
Dans un autre récipient battez les oeufs avec le sucre.
Versez ce mélange dans le puit.
Sans vous arrêter de mélanger ajoutez progressivement le lait et le yaourt.
Terminez avec la pincée de sel et quand votre pâte sera bien lisse, recouvrez là et laissez poser au frigo.
N'oubliez pas de graisser votre gaufrier et gaufrer!
Vos gaufres sont faites, mais honnêtement elles sont bonnes mais on sent qu'elles sont "légères" alors n'hésitez pas à soit ajouter 20 gr de sucre ou simplement un bon coulis de fruit ou de la crème allégée bien sûr ;)
Publicité
Commentaires